Assistent/-in für Ernährung und Versorgung (AEV)

Zweijährige Ausbildung an der Berufsfachschule (BFS)

In zwei Jahren bereitet diese Ausbildung in Theorie und Praxis auf den Abschluss als Staatlich geprüfte/-r Assistent/-in für Ernährung und Versorgung vor.

cateringpixabay salads 743719 cc0 ssafe boreas

Assistenten/-innen für Ernährung und Versorgung sind im mittleren Management hauswirtschaftlicher Groß- und Mittelbetriebe tätig. Dort übernehmen sie selbstständig die Führung von Teilbereichen, leiten Mitarbeiter an und beaufsichtigen sie.

In kleineren hauswirtschaftlichen Betrieben können sie auch die Gesamtleitung übernehmen. 

Chemisch-technische/-r Assistent/-in,
Schwerpunkt Lebensmittelanalytik (CTA)

Zweijährige Ausbildung an der Berufsfachschule (BFS)

In zwei Jahren bereitet die Ausbildung in Theorie und Praxis auf den Abschluss als Staatlich geprüfte(r) chemisch-technische(r) Assistent(in) vor. Ausbildungsschwerpunkt an der Emil-Fischer-Schule ist Lebensmittelanalytik.

 Arbeit im Laborcta sauerkraut sAnalytisches Praktikum

Lebensmitteltechnische/-r Assistent/-in (LTA)

Zweijährige Ausbildung an der Berufsfachschule (BFS)

In zwei Jahren bereitet die Ausbildung in Theorie und Praxis auf den Abschluss als Staatlich geprüfter lebensmitteltechnischer Assistent/Staatlich geprüfte lebensmitteltechnische Assistentin vor.

wikimedia sementes deyvid setti pd sFleischtechnologieGetreidetechnologie