Corona-Virus:

Abstand haltenEmil-Fischer-Schule eingeschränkt geöffnet

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wir begrüßen Sie wieder in der Schule zu den Prüfungen und eingeschränktem Unterricht in Kleingruppen. Die allgemeinen Regeln zur Eindämmung des Corona-Virus gelten auch in der Schule.

• Bitte nutzen Sie zum Betreten des Schulgebäudes grundsätzlich nur den Haupteingang, alle anderen Eingänge sind für das Verlassen des Schulgebäudes vorgesehen.
  • Gehen Sie im Treppenhaus rechts von der Markierung um Abstand zu wahren.
  • Bitte waschen bzw. desinfizieren Sie sich die Hände beim Betreten des Schulgebäudes und halten Sie die Abstandsregel ein. Tragen Sie bitte Atemschutzmasken, wenn Sie sich im Schulgebäude bewegen.

Helfen Sie bitte durch Ihr Verhalten mit, dass die Schule nach und nach weiter geöffnet werden kann.

Das Sekretariat ist von 8:00 bis 15:00 Uhr geöffnet.

Aktualisierte Hinweise (Freitag, 29.05.2020)

• Unterricht wird schrittweise wieder aufgenommen. Ab 2. Juni Unterrichtsbeginn im 2. Ausbildungsjahr der Berufsschule, ab 8. Juni im 1. Ausbildungsjahr.

Bitte informieren Sie sich anhand der folgenden Hinweise:

Informationsstand Freitag, 29.05.2020

Alle Bildungsgänge

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der reguläre Unterricht wird schrittweise wieder aufgenommen. Sofern dies noch nicht möglich ist, erhalten Sie weiterhin Unterrichtsmaterial per eMail oder über Lernplattformen.

Nehmen Sie weiterhin Rücksicht, halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund.

Beratung und Unterstützung

Bewerbung am Oberstufenzentrum

IBA

Stand: 18.05.2020

Liebe Auszubildende, wir erweitern den Unterricht an der Berufsschule! Ab dem 02.06.2020 erhalten die Klassen des 2. Ausbildungsjahres wieder „normalen“ Unterricht an der Emil-Fischer-Schule, gefolgt vom 1. Ausbildungsjahr ab dem 08.06.2020. Auf Grund der zusätzlichen Sicherheitsbestimmungen und Hygienemaßnahmen kann es zu Abweichungen gegenüber dem bisherigen Stundenplan kommen. Über die genauen Berufsschultage und Unterrichtszeiten informieren Sie Ihre Klassenlehrer/-innen und Fachlehrer/-innen. Sie finden hier auch ein Informationsschreiben zur Vorlage bei Ihren Ausbildungsbetrieben.

Wir wünschen Ihnen für den Neustart und die Prüfungsvorbereitung viel Erfolg. Halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund!

Die Abteilungsleitungen der Berufsschule

• IHK Berlin: Die Industrie- und Handelskammer verschiebt die für April und Mai geplanten schriftlichen Azubi-Abschlussprüfungen in den Sommer 2020. Sie werden nach jetzigem Stand in der Zeit vom 16. bis zum 19. Juni 2020 nachgeholt.
    Weitere Informationen auf der Website der Industrie- und Handwerkskammer Berlin.

• Handwerkskammer Berlin: Alle Berufsprüfungen (Abschluss- und Gesellenprüfungen inklusive Zwischenprüfungen, Meister- und sonstige Prüfungen) sind vorerst bis zum 24. April 2020 abgesagt.
    Weitere Informationen auf der Website der Handwerkskammer Berlin

Fachoberschule

Stand: 04.05.2020

Unterrichtsbeginn

Seit Montag, den 04.05.2020, wird der Präsenzunterricht in der Fachoberschule schrittweise wieder aufgenommen. Informationen zum Stundenplan erhalten Sie von Ihren Klassenlehrer(inne)n.

Geänderter Prüfungsplan für Haupt- und Nachschreibetermine

• Mittwoch, 13.05.2020, 9 Uhr: Deutsch
  • Freitag, 15.05.2020, 9 Uhr: Englisch
  • Montag, 18.05.2020, 9 Uhr: Mathematik