Fachschule für Lebensmitteltechnik

Verabschiedung der Fachschul-AbsolventenVerab­schie­dung der Absol­vent­en 2020

Am Freitag, den 19. Juni 2020, fand die feierliche Verabschiedung der Technikerinnen und Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.

Insgesamt 21 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.

Frau Brandenburg-Kühne, Leiterin der Fachschule für Lebensmitteltechnik und der Abteilung 3 der Emil-Fischer-Schule, konnte neben den Absolventen sogar ein begrenztes Publikum begrüßen, in dem neben Lehrerinnen und Lehrern, Fach- und Schul­öffent­lichkeit auch Angehörige der Absolventen vertreten waren. Ein musikalisches Intermezzo unterstrich den feierlichen Charakter.

2020 06 fs absolventen 01s

Drei Absolventen ließen die beiden Jahre des Studiums Revue passieren und dankten den Lehrerinnen, Lehrern, Dozentinnen und Dozenten für ihr Engagement in einer Zeit voller Herausforderungen in den verschiedenen Bereichen der Weiterbildung.

Die Leistung der besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurde mit einer Auszeichnung der Emil-Fischer-Schule gewürdigt. Außerdem waren Herr Bischoff und Herr Böhme als Vertreter der Firma ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries zugegen, um die besten Technikerarbeiten im Bereich Fleischereitechnik und Fertiggerichte/Feinkost mit einer Prämie zu honorieren.

Die besten Technikerarbeiten in der Bäckereitechnik wurden von Herrn Stuhlreyer und Herrn Linster mit Unterstützung der Vereinigung der Backbranche (vdb) prämiert.

Die Emil-Fischer-Schule verabschiedete sich von Herrn Stuhlreyer, der mit dem Ende des Schuljahrs in den Ruhestand geht. Im Namen des gesamten Kollegiums dankten Herr Linster und Frau Brandenburg-Kühne Herrn Stuhlreyer für seine langjährige Tätigkeit und die erfolgreiche Entwicklung des Fachschulschwerpunkts Bäckereitechnik.

Allen Beteiligten vielen Dank für die Teilnahme und den Absolventen die besten Wünsche für ihren weiteren Weg!

Nicole Brandenburg-Kühne

 

 


Die Absolventen

 

 2020 06 fs absolventen 10s

Absolventen der Klasse FBT81 (Bäckereitechnik) mit Herrn Stuhlreyer und Herrn Linster

 

 2020 06 fs absolventen 11s

Absolventen der Klasse FFF81 (Technologie der Fertiggerichte und Feinkost) mit Frau Westphal

 

 2020 06 fs absolventen 12s

Absolventen der Klasse FFT81 (Fleischereitechnik) mit Herrn Haufe und Herrn Bachhuber

 

 2020 06 fs absolventen 13s

Absolvent der Klasse FVT81 (Technologie der Lebensmittelverpackung) mit Herrn Kuhne

 

2020 06 fs absolventen 41s

Dankesrede im Namen der Absolventen

 

Auszeichnungen für besondere Leistungen

 

 2020 06 fs absolventen 23s2020 06 fs absolventen 24s

Auszeichnung der Jahrgangsbesten: Elmar Sonntag (Bäckereitechnik), Axel Herm (Fleischereitechnik)
und Robert Beylacher (Fertiggerichte und Feinkost)

 

 2020 06 fs absolventen 21s

Auszeichnung der Vereinigung der Backbranche vdb von Lisa Gantze, Olga Prinz, Elmar Sonntag und Daniel Reuters

 

 2020 06 fs absolventen 20s

Auszeichnung von Elisa Leeder und Axel Herm durch die ViskoTeepak-Stiftung Günter Fries,
vertreten durch Herrn Bischoff und Herrn Böhme
(beste Technikerarbeiten in den Schwerpunkten Fertiggerichte/Feinkost und Fleischereitechnik)

 

 2020 06 fs absolventen 40s

Dank an die Klassenleitungen des Absolventenjahrgangs

 

Verabschiedung von Herrn Stuhlreyer

 

2020 06 fs absolventen 50s2020 06 fs absolventen 51s

 

Bildnachweis:
© 2020 A. Kuhne, Emil-Fischer-Schule