Fachschule für Lebensmitteltechnik

2014 abschlussfeier lefa 0Abschlussfeier 2014 der Lebensmitteltechniker

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin wünscht allen Lebensmitteltechniker/-innen, die im Sommer 2014 ihre Abschlüsse mit Erfolg entgegennehmen konnten, alles Gute und viel Glück auf Ihrem beruflichen sowie privaten Lebensweg. Wir freuen uns, dass auch diesmal viele Freunde und Familienmitglieder an der Zeugnisübergabe teilgenommen haben. Das Sommerfest der Emil-Fischer-Schule wurde von den Absolventen auch dieses Jahr genutzt, um mit Familie, Freunden und natürlich den Lehrer zu feiern.

Lesen Sie weiter in unserem Bericht Abschlussfeier 2014.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

2013 forum ost auditorium sInfotag Backwaren 2013 / 18. VDB Forum Ost

Automatisierung und Robotereinsatz: Ein Effizienzpotential für die Backwarenproduktion

VDB Forum Ost 2013 – wieder ein großer Erfolg!

Das diesjährige VDB Forum Ost wurde vom Vorsitzenden der VDB Landesgruppe Berlin-Brandenburg Hartmut Grahn im IGV eröffnet.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

2013 abschlussfeier lefa 0Abschlussfeier 2013 der Lebensmitteltechniker

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin wünscht allen Lebensmitteltechniker/-innen, die im Sommer 2013 ihre Abschlüsse mit Erfolg entgegennehmen konnten, alles Gute und viel Glück auf Ihrem beruflichen sowie privaten Lebensweg. Wir freuen uns, dass auch diesmal viele Freunde und Familienmitglieder an der Zeugnisübergabe teilgenommen haben. Das Sommerfest der Emil-Fischer-Schule wurde von den Absolventen auch dieses Jahr genutzt, um mit Familie, Freunden und natürlich den Lehrer zu feiern.

Lesen Sie weiter in unserem Bericht Abschlussfeier 2013.

Qualitätswettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft

logo dlg 200DLG-Prüfungen an der Emil-Fischer-Schule

Im Herbst 2012 wurde die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft e. V. (DLG) und der Emil-Fischer-Schule fortgesetzt. 2012 wurden über 4.000 Proben (ca. 800 Frischfleisch, ca. 1.500 Feine Backwaren sowie Süßwaren und ca. 1.800 Brot- und Kleingebäcke) von den nach Berlin angereisten Sachverständigen der DLG geprüft. Damit ist die Anzahl der Proben zu den Vorjahren nochmals angestiegen.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

dsc02900sExkursion der Bäckereitechniker zur IBA 2012

IBA-Stand der Fachschule in München zur Internationalen Bäckereiausstellung 2012 vom 16.–21.09.2012

Ein Ausstellerstand ist nicht einfach nur so da, sondern er muss aufgebaut werden.

Die Dozenten Frau Poprawa, Herr Linster und Herr Stuhlreyer reisten deshalb schon mit einigen Fachschülern zwei Tage vor der Eröffnung an, um dem Stand den letzten Schliff zu geben.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

einladungAlfred-Kühn-Vorlesung und Infotag Backwaren 17. VDB-Forum Ost 2012 im IGV Nuthetal (Bergholz-Rehbrücke)

Zum 17. VDB-Forum Ost „Rohstoffe“ der VDB Landesgruppe Berlin/Brandenburg kamen am Freitag den 31.8.2012 viele Fachleute der Branche (mehr als 110) aus ganz Deutschland im IGV zusammen, um Neues zum Themenbereich Rohstoffe zu erfahren.

Traditionell kam der große Anteil der jungen Leute vorwiegend von der Berliner Fachschule für Lebensmitteltechnik.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

bt exkursion 2011 sExkursion der Bäckereitechniker 2011

Tagung Bäckerei-Technologie der AGF in Detmold und Besichtigungen von Betrieben

Die diesjährige Exkursion der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin Fachrichtung Bäckereitechnik begann am 14.11.2011 um 4:00 Uhr.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

01 roggtech 0Fach­seminar zum Thema Roggen­technologie von Prof. Dr. Brümmer

Auch in diesem Jahr beehrte uns Prof. Dr. Brümmer in seiner Geburtsstadt mit einer ganztägigen Seminarveranstaltung zum Thema Roggentechnologie. So konnten auch diesmal wieder die angehenden Bäckereitechniker aus „erster Hand” die neuesten Forschungsergebnisse dieses ausgezeichneten Experten „genießen”.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

auditorium sInfotag Backwaren 2011 / 16. VDB Forum Ost

Thema: Ökologie und Nachhaltigkeit

Am Freitag, den 27. Mai 2011 war es wieder einmal soweit. Einer Tradition folgend lud der VDB zusammen mit der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin nach Reinickendorf in die Cyclopstraße zum diesjährigen Infotag Backwaren/ VDB-Forum Nord ein. Ca. 65 Teilnehmer folgten der Einladung nach Berlin. Die Programmplanung hatte das Schwerpunktthema “Ökologie und Nachhaltigkeit” zum Inhalt.

Fachschule und Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft

logo dlg 200Kooperation mit der DLG

Die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen der Deutschen Landwirtschafts­gesell­schaft e. V. (DLG e.V.-Testzentrum Lebensmittel) und der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin wurde fortgesetzt und ausgeweitet. Neben den Qualitätswett­bewerben für Brot/Getreidenährmittel und Feine Backwaren/Süßwaren wurde erstmalig auch der Qualitätswettbewerb für SB-Frischfleisch an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik durchgeführt.