Berufliche Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in

Aufnahme in die Fachschule verlängert!

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin bietet freie Plätze in den Schwerpunkten

• Bäckereitechnik
  • Fleischereitechnik
  • Technologie der Fertiggerichte und Feinkost
  • Technologie der Lebensmittelverpackung

Interessenten finden hier weitere Infos.

2019 12 sw 2sStern-Wywiol besucht Fachschule

Am 13.12.2019 hat sich das Unternehmen Stern-Wywiol-Gruppe in der Fachschule für Lebensmitteltechnik vorgestellt. Unser ehemaliger Schüler Roman Gradert, der mittlerweile Betriebsleiter in Lateinamerika ist, und sein Chef Dr. Lutz Popper sind extra zu diesem Anlass angereist.

csm technikertag berlin3. Regionaler Technikertag

Am 28.11.2019 fand erstmalig der "regionale Technikertag" in Berlin statt.

Viele Studierende der Fachschule sowie Herr Linster und Frau Brandenburg-Kühne (Leiterin der Fachschule) nahmen daran teil. Der Abend diente dazu, mittelständische Unternehmen mit den Fachschulen bekannter zu machen.

Exkursion 2019 der BäckereitechnikerExkursion 2019 der Bäckerei­techniker

Acht Betriebsbesichtigungen standen im September auf dem Programm der Bäckereitechniker. Die diesjährige Technikerfahrt führte durch Nordwestdeutschland, Belgien und die Niederlande. Die Teilnehmer der Exkursion berichten selbst:

Verabschiedung der Fachschul-AbsolventenVerab­schie­dung der Absol­vent­en 2019

Am Freitag, den 14.06.2019, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.

Insgesamt 25 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.

Fachschule – Fachoberschule

2018 12 lebensmittelpunkt 1sVortrag von Prof. Dr. Paditz

Am 20. Dezember 2018 war Herr Prof. Dr. Karsten Paditz von der Berufsakademie Sachsen – Staatliche Studienakademie Dresden, University of Cooperative Education – im Haus und hat einen Vortrag zum Thema „Lebensmittelpunkt“ gehalten.

Teilnehmer waren Studierende und Lehrkräfte der 8er-Klassen der Fachschule und der Abschlussklassen der Fachoberschule.

Fachtagung am 11. und 12. Oktober 2018

vdb titel

Infotag Backwaren 2018 – 23. VDB-Forum Ost

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin und die VDB Landesgruppe Berlin-Brandenburg laden in Zusammenarbeit mit der Berlin-Brandenburger Gesellschaft für Getreideforschung und dem IGV Potsdam-Rehbrücke ein:

„Wie wird sich das Backwarengeschäft ändern?
Antworten auf einige Herausforderungen der Backbranche”

05s ktg2018„Groß trifft Klein“ 2018

Wie in den vergangenen Jahren kam es auch in diesem Jahr am 6. September 2018 wieder zu dem traditionellen, „jung“-„alt“bewährten Technikertreffen „Groß trifft Klein“ an unserer Emil-Fischer-Schule.

Nach der herzlichen Begrüßung durch die Abteilungsleiterin Frau Brandenburg-Kühne hatten wir die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen, Kontakte zu knüpfen und den Schultag gemeinsam ausklingen zu lassen.

4m tfStudienfahrt des Jahrgangs 2017

In der ersten Semesterwoche, am Sonntag, den 19. August 2018, starteten 15 Studierende der Fachbereiche Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik und Verpackungstechnik mit der jährlichen Studienfahrt ins dritte Semester.

06s fs18Verab­schie­dung der Absol­vent­en 2018

Am Freitag, den 29.06.2018, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.

Insgesamt 34 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.