Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten der Bäckereitechniker 2018

Einige Technikerarbeiten stehen Ihnen zum Herunterladen zur Verfügung. Wir bitten um Verständnis, dass es uns aus diversen Gründen nicht möglich ist, alle Arbeiten zu veröffentlichen. Für weitere Informationen zu den Technikerarbeiten wenden Sie sich bitte an die Fachschule.

 

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit Kooperationspartner
Gerhart, Fabian Einfluss und Optimierung verschiedener Produktionsparameter auf die Herstellung von Öko-Bambergern mit Bio-Butter. Stockers Backstube (Hofpfisterei), Lauf bei Nürnberg
Grothe, Jacqueline Herstellungsempfehlung für Sandkuchen aus Backmischungen zur DLG-Prüfung, am Beispiel von Zitronenkuchen. Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin, DLG Testzentrum Lebensmittel, Frankfurt
Hausbalk, Kristin Einfluss von Überzugsparametern und unterschiedlichen Lagerbedingungen auf die Fettmigration am Beispiel von Vollmilchpralinen. Sawade GmbH, Berlin
Hendrix, Sarah Standardisierung der Produktionstage und Mengen für sechs hausgemachte Saucen der Snackabteilung in der Bäckerei Moss. Bäckerei MOSS KG, Aachen
Kiechle, Johannes Prozessoptimierung langzeitgeführter Dinkelkleingebäcke unter Berücksichtigung unterschiedlicher Dinkelmehlqualitäten. Kampffmeyer Food Innovation GmbH, Hamburg
Raabe, Rick Einflüsse verschiedener Herstellungsverfahren auf die Gebäckqualität von rustikalen Dinkelkleingebäcken. Beumer & Lutum GmbH, Berlin
Rothärmel, Nicole Einfluss verschiedener Herstellungsverfahren und Fermentationszeiten auf die Qualität von Weizenkastenbroten. Bühler Bakery Innovation Center, Uzwil (Schweiz)
Unterwalder, Jacqueline Die Einführung eines neuen Warenwirtschaftssystems und eines computergestützten Kassensystems in ein mittelständiges Unternehmen mit dem Ziel der Kommunikation beider Systeme. Bäckerei & Konditorei Plentz, Oberkrämer OT Schwante