Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2008

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Bethge „Sanddorn-Mettwurst“ mit natürlichem Vitamin C aus dem Sanddorn
Blenke „Putenlyoner“ – Entwicklung einer Brühwurst ohne Nitritpökelsalz und mit Fettersatzstoff Inulin
Denzig „Leini“ – Die Knacker mit dem Extra an Leinsamen
Klein „Folyoner“ – Lyoner mit Folsäure
Paasch „Iß leicht Lyoner“ – Weniger Fett, angereichert mit dem prebiotischen Ballaststoff Oligofruktose und Wellnesskräuter
Pahl „Bisonstracke“ – Bisonsalami mit gehärtetem Pflanzenfett
Peißker „Aktiva-Salami“ – Salami mit Präbiotika und Probiotika
Pondruff „Wellness-Elch-Snacki“ – Probiotische Mini-Elchsalami mit cholesterinfreiem Pflanzenfett
Rinne „Heiße Tasche“ – Snack in selbsterwärmender Verpackung
Wannwitz „SamiFol“ – Salami mit Folsäure