Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2012

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Besch Beta-Griller – Entwicklung einer Cholesterin senkenden Wurstware
Brandl Kartoffelbratwurst (Spitzenqualität)
Göhzold Entwicklung und Herstellung einer Mortadella ohne Nitritpökelsalz – Umrötung mit dem Reisferment „Angkak“
Grabovski „Fitness-Griller“ – Bratwurst ohne zusätzliche Fettzugabe mit Weizenproteinen und Majoran
Kaletka Rosé Pute – Geflügelkochschinken mit Zusatz von Hämoglobin
Pabst Energy Salami Sticks
Rühlmann Chili-Mango Streich
Scharatow Asiatische Bratwurst mit Reis und Wasabi
Schmidt Rinderleberwurst – Rinderleberwurst nach den Anforderungen des Koran (Halal)
Schnur Salami Riegel – Herstellung eines gereiften Salami Snacks unter Einsatz von Gefriertrockenfleisch und getrockneter Aprikosen
Stöffler Mediterrane Sülzwurst nach Galtas-Art
Waurisch Purinreduzierte Kochmettwurst