Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik und Technologie der Fertiggerichte und Feinkost 2013

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Taßler Die Herstellung eines mit Rohwurstbrät gefüllten Lachsschinken
Wehmhoff Schinkenwurst – Vergleichsarbeit zur Umrötung unter Zugabe von Nitrit und Ascorbinsäure in Abhängigkeit vom vorhandenen Myoglobingehalt des Fleisches
Lieben Weißwurst light – fettreduzierte Weißwurst
Behrendt Vergleichsarbeit – Sarkoplasmaaufschluß beim Kochschinken und das Verhalten bei verschiedenen Tumbelzeiten
Hauchwitz Brühwurst nach Art einer Lyoner – Vergleichsarbeit über das Wasserbindevermögen von Straußenfleisch ohne Zusatz von Kutterhilfsmitteln
Tatschke Schweinelachs mild geräuchert – Ein Rohschinken ohne Zusatz von Natriumnitrit als Konservierungsmittel
Raddau Lamm-Minz-Lyoner – Schwerpunkt Multifunktionelle Emulsion
Cerra Pescie-Veggie-Roster – Bratwurst aus Fisch
Patz Lyoner – Herstellung einer fein zerkleinerten Brühwurst ohne NPS als umrötendes Medium, unter Verwendung von Selleriesalz und nitratreduzierenden Mikroorganismen
Herzum Feurige Paprika-Kracher mit Alginat als Fettersatz und nach Halal produziert
Wilhelm Beefnuggets – nach Art Medallion
Wiersch Die milde Hochsalzung – Hochsalzung auf Citratbasis