Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2015

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Allesio Sibione Bierschinken mit gefärbter Einlage (Prosciutto Rosso)
Anna Hehl Vergleichsarbeit zur Umrötung und Haltbarmachung bei Zugabe von Ascorbinsäure und einer Nitritzugabe von 0,4% und 0,042%
Benjamin Beier Rinder-Bierschinken mit Meerrettichsoße
Juliane Venslauskas Landleberwurst „Halal“ (Geflügel, Rind) Thema: Fettreduzierung durch Einsatz von Erbsenprotein
Michael Spangenberg Entwicklung und Herstellung einer auflösbaren Wurstumhüllung
René Raschke BeeFIT – der ultimative Fitnessriegel
Sebastian Günter Wasserbindevermögen bei einem Kochschinken aus Fleisch mit PSE- und DFD- Eigenschaften
Timo Hennes Maximale Umrötung von Hämoglobin in Blutwurst bei unterschiedlichen Nitrit zugaben und Verwendung von Ascorbinsäure
Jonas Kimmler Bacon-Beef-Chili-Cheese-Roll – Koffeinanreicherung eines Fleischerzeugnisses