Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2016

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Falk Bachmann „Avokadi“-Würstchen mit Avocado; Schwerpunkt: Fettersatz
Stefan Juschka Hitzestabile Sülze
Marvin Kober Herstellung einer Zwiebelmettwurst unter der Zugabe von Hydrokolloiden um die Streichfähigkeit zu verlängern
Sascha Sebastian Matschke Die Herstellung einer Rohwurst mit einer Ummantelung aus Hanfsaat
Friedrich Moldt Verarbeitung von Citrusfaser in Brühwurstwaren zur Strukturverbesserung
Clemens Muntau Glucono-delta-Lacton E575 – Einsatz zur Farbstabilisierung bei Brühwurst-Aufschnittwaren
Manuel Müllers Instant Leberwurst Hildesheimer Art
Mykhaylo Ryabtsev Salzreduzierte Bratwurst
Marius Schmidt Jerky Sticks mit mildem Salsa Dip
Alexander Spangenberg Herstellung einer Lyoner unter Vakuum
Robert Verchow Lipidinjektion in Roastbeef post mortem zur Verbesserung der Schmackhaftigkeit