Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2018

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Eckelmann, Tobias BEEF UP – Vergleichsarbeit der technologischen Reifung in Hinsicht auf die mikrobiologische Belastung sowie Ermittlung der sensorischen Unterschiede bei Roastbeef.
Ottmann, Anke Herstellung einer frischen Sauerkrautbratwurst unter Berücksichtigung des Wasserbindevermögens im Hinblick auf die pH-Wertabsenkung aufgrund der vorhandenen Milchsäurebakterien und die daraus folgende Akzeptanzprüfung. Kurzfassung
Rode, Oliver Rindersteak à la Sous-Vide, geschnitten aus dem Kuhfilet. Herstellen eines sous-vide gegarten Kuhfilets als Convenience-Produkt unter mikrobiologischer Betrachtung sowie einer Auswertung der betriebswirtschaftlichen Aspekte.
Roll, Ronny „Wilde Wutz“ – Herstellung eines HPP-behandelten Rohwursterzeugnisses mit Trockenpflaumen unter mikrobiologischer Betrachtung sowie sensorischer Beurteilung. Kurzfassung
Vural, Ali Herstellung von HPP-behandelten Kalbsfleischwürstchen unter Berücksichtigung der Materialauswahl und der Haltbarkeitsverlängerung ohne Kühlbedarf. Kurzfassung