Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin

Technikerarbeiten Fleischereitechnik 2020

Verfasser/-in Thema der Technikerarbeit
Flieger, Maximilian Hitzestabiles Integrieren von einem in Salzlake gereiften Käse in einem Brühwurstaufschnitt unter Verwendung eines Hydrokolloids. Untersuchung des Calciumgehaltes und der Verbraucherakzeptanz.
Herm, Axel Erzeugung eines Pökelaromas ohne Verwendung von Nitritpökelsalz in einem salz- und fettreduzierten Brühwürstchen für Kinder im sensorischen und lebensmittelchemischen Vergleich zu einem Konkurrenzprodukt.
Lubjuhn, Ronja Herstellung einer Hundetrainingswurst mit einer brühwurstähnlichen Bindung durch Rindergelatine ohne Salzzugabe unter betriebswirtschaftlichen Aspekten und dem mikrobiologischen Vergleich zu einem konventionellen Produkt.
Ridderskamp, Andolf Leberreduzierte Kochstreichwurst für die Altenverpflegung unter Verwendung von Citrusfasern als Emulgator. Überprüfung der Purinsenkung und Untersuchung der Verbraucherakzeptanz mittels einer Marktanalyse.