Fachschule für Lebensmitteltechnik

4m tfStudienfahrt des Jahrgangs 2017

In der ersten Semesterwoche, am Sonntag, den 19. August 2018, starteten 15 Studierende der Fachbereiche Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik und Verpackungstechnik mit der jährlichen Studienfahrt ins dritte Semester.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

06s fs18Verab­schie­dung der Absol­vent­en 2018

Am Freitag, den 29.06.2018, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.

Insgesamt 34 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

viskoteepakSemi­nar der Visko­Teepak

Die Firma ViskoTeepak Deutschland GmbH ist ein langjähriger Partner und Unterstützer der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik. Am 05.06.2018 wurde ein Seminar zum Thema Kunstdärme angeboten und die Klassen FFT/FVT/FFF 71 nahmen die Einladung gern an.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

BGN-Seminar in WeimarBGN-Seminar zum Sicher­heits­beauf­tragten

Zu Beginn der Osterferien absolvierten die Studierenden des Jahrganges 2017 aller Schwerpunkte der Fachschule und die Bäckereitechniker des Jahrganges 2016 erfolgreich das Seminar zum Sicherheitsbeauftragten im Schulungszentrum der Berufsgenossenschaft Nahrung und Gastgewerbe (BGN) in Reinhardtsbrunn.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

transgourmet-besuchMesse­besuch Trans­gourmet

Am 20. Februar besuchten die Studierenden des Jahrganges 2017 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die künftigen Verpackungstechniker die Fachmesse des führenden Anbieters von hochwertigen Lebensmitteln und Delikatessen im Zustell- und Cash&Carry-Handel.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

Wurstspezialitäten aus EberswaldeBetriebs­besich­tigung bei der Ebers­walder Wurst GmbH in Britz

Die Studierenden des Jahrganges 2017 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 30. Januar ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

DLG-Prüfung Convenienceprodukte in KasselDLG-Prü­fung Conven­ience­produkte in Kassel

Vom 27.–30. November fanden in Kassel die alljährlichen DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience Food unter Beteiligung der Fachschule für Lebensmitteltechnik statt.

Die angehenden Techniker aus den Schwerpunkten Technologie der Fertiggerichte und Feinkost, Fleischereitechnik und Technologie der Lebensmittelverpackung hatten als wissenschaftliche Mitarbeiter die Möglichkeit, den Profis der Branche bei den Prüfungen in den Produktkategorien Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-Frischfleisch über die Schulter zu schauen.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

spurzem ccbysa2.0 germany setra bus mit panoramafensternStudien­fahrt 2017 der Lebens­mittel­techniker

Auch in diesem Jahr wurde es den studierenden Technikern der Emil-Fischer-Schule Berlin wieder möglich gemacht, eine Woche durch die Lande zu reisen, um sich verschiedenste Betriebe anzusehen.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

„Alt trifft Jung“albert anker grossvater erzaehlt eine geschichte s

Es ist wieder soweit. Die „alten Hasen“ treffen bei leckerem Essen und erfrischenden Getränken auf die „Youngsters“. Hier können sich in lockerer Atmosphäre die „Erfahrenen“ mit den „Neuen“ austauschen, aber auch die Fachschüler der unterschiedlichen Fachrichtungen. Wir wünschen allen einen entspannten und natürlich auch aufschlussreichen Nachmittag.

Dienstag, 26.09.2017, 15:30–19:30 Uhr in der Cafeteria

Fachschule für Lebensmitteltechnik, Lebensmitteltechnische Assistenten

teepak 1sSeminar zum Thema Kunstdärme und Ver­packungs­material

Am 04.05.2017 fand ein Seminar zum Thema Kunstdärme und Verpackungsmaterial statt. Traditionell wurde das Seminar von der Firma ViskoTeepak in der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik durchgeführt.