Corona-Virus:

Emil-Fischer-Schule geschlossen

Die Schule ist für den öffentlichen Verkehr geschlossen. Der Zugang zur Schule ist von 6:30 - 15 Uhr für Mitarbeiter/-innen, Lieferanten und Handwerker gewährleistet über den Haupteingang Ernst-Litfaß-Schule.

• Das Sekretariat ist bis auf Weiteres nur per e-mail erreichbar:

Aktualisierte Hinweise (Do., 02.04.2020)

• Informationen der Jugendberufsagentur für Schüler/-innen der 10. Klassen zur Anmeldung

Bitte informieren Sie sich anhand der folgenden Hinweise:

„Dein erster Tag“

dein erster tagKosten­lose Infos zu Aus­bildung und Berufs­einstieg

Ein Tipp – nicht nur für IBA: Auf der Seite: www.deinerstertag.de  finden Sie kostenlos, werbefrei und ohne Registrierung 23 kurze Lerneinheiten zum Thema Berufsausbildung, Bewerbung und Beruf:

Berufliche Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in

Aufnahme in die Fachschule verlängert!

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin bietet freie Plätze in den Schwerpunkten

• Bäckereitechnik
  • Fleischereitechnik
  • Technologie der Fertiggerichte und Feinkost
  • Technologie der Lebensmittelverpackung

Interessenten finden hier weitere Infos.

Neu an der Emil-Fischer-Schule:

barbaricino dental hygienist ccbysa3 0 unported sIBA im Berufsfeld Gesundheit

Wenn Sie sich für eine Ausbildung im Gesundheitswesen interessieren, dann sind Sie bei uns richtig. Ab dem Schuljahr 2020/21 können Sie sich für unseren IBA-Lehrgang im Berufsfeld Gesundheit anmelden. Mehr Informationen dazu erhalten Sie in Kürze hier auf unserer Homepage.

Appell Corona-Virus

599px 2019 ncov cdc 23312Liebe Schülerin, lieber Schüler,
auf Dich kommt es jetzt an!

Die aktuelle Corona-Krise betrifft uns alle, aber gerade Du bist jetzt wichtig:

• Hilf mit, die Verbreitung des Corona-Virus zu verringern! Auch wenn es schwer ist... Verabredungen mit Freunden solltest Du im Moment einfach lassen! Du gehörst zu der Gruppe, die das Virus durch die vielen Kontakte zu Freunden extrem einfach verbreiten kann. Corona-Parties oder Gruppen-Treffs solltest Du verhindern.

Sport in den Zeiten von Corona

alba sportstunde sAlba Berlin startet Sportstunde auf YouTube

Schulen und Kitas wurden landesweit geschlossen. In den Sportvereinen wurde der Spiel- und Trainingsbetrieb ausgesetzt. Hunderttausende verbringen den ganzen Tag zu Hause. Mit dem neuen Online-Programm „ALBAs tägliche Sportstunde“ bringt ALBA BERLIN ab sofort Bewegung, Spaß und Bildung in diesen für alle ungewohnten Alltag.

IBA, Berufsfachschule Ernährung und Versorgung

kitaprojektIBA 99 stellt der Berufs­fach­schul­klasse AEV 91 ein Kita­projekt vor…

Im Januar 2020 erhielten wir eine Anfrage, ob eine Vorschulgruppe (5–6-jährige Kinder) in die Schule kommen und von Schüler/-innen zum Thema Ernährung geschult werden könnte. Diese Anfrage wurde in die Klasse IBA 99 im Fach Rohstoffkunde hineingetragen und von den Schüler/-innen begeistert angenommen.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

Besuch in der FachschuleDie Aka­demie für Öffent­liches Gesund­heits­wesen zu Besuch

Der Ausbildungsleiter Daniel Mertens besuchte mit 28 Teilnehmern das Fleischtechnikum der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik, um den zukünftigen Lebensmittelkontrolleuren aus 10 Bundesländern die Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren näher zu bringen.

Fleischerei

2020 03 dlg goldmedaille eDLG-Gold­medail­len für die Flei­scher-Zukunft

Die angehenden Fleischer der DFL 71 haben an dem DLG-Schüler-Wettbewerb teilgenommen. Sie gewannen erneut zwei Goldmedaillen für ihre eingeschickten Produkte. Dies waren Fenchel-Salami und Ungarische Bratwurst-Kugeln.

Beide Produkte wurden mit der höchsten Auszeichnung der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) bewertet.

Willkommensklassen

Boxprojekt WillkommensklasenBox­projekt an der Emil-Fischer-Schule

Am 27.02.2020 startete in der WKK91 das Boxprojekt unter der Anleitung von Herrn Bachmann, Schulsozialarbeiter an der Emil-Fischer-Schule. Es ist eine Integrations­möglichkeit für Schüler/-innen mit unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft.

Bericht vom 18.02.2020

Tag der offenen Tür 2020Das war der Tag der offenen Tür 2020

Am 18. Februar öffnete die Emil-Fischer-Schule wieder einmal ihre Türen, um Neugierigen einen Blick hinter die Kulissen zu gewähren. Interessierte Schüler, Eltern und Lehrer konnten sich zwischen 13 und 18 Uhr über die Schule und ihr Bildungsangebot informieren.

„Verbraucherschule Silber“

Verbraucherschule SilberSilber für Nach­haltig­keit an der Emil-Fischer-Schule

In den Berliner Winterferien konnten wir die Auszeichnung als Verbraucherschule Silber bei der Preisverleihung in der Hessischen Landesvertretung, stellvertretend für unsere engagierten Schüler/-innen und Kolleg/-innen, entgegennehmen.

Nach der Begrüßung durch den Vorstand der Verbraucherzentrale, Herrn Müller, stellten verschiedene Schulen ihre ausgezeichneten Projekte vor.