Willkommensklassen

Boxprojekt WillkommensklasenBox­projekt an der Emil-Fischer-Schule

Am 27.02.2020 startete in der WKK91 das Boxprojekt unter der Anleitung von Herrn Bachmann, Schulsozialarbeiter an der Emil-Fischer-Schule. Es ist eine Integrations­möglichkeit für Schüler/-innen mit unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft.

Bericht vom 18.02.2020

Tag der offenen Tür 2020Das war der Tag der offenen Tür 2020

Am 18. Februar öffnete die Emil-Fischer-Schule wieder einmal ihre Türen, um Neugierigen einen Blick hinter die Kulissen zu gewähren. Interessierte Schüler, Eltern und Lehrer konnten sich zwischen 13 und 18 Uhr über die Schule und ihr Bildungsangebot informieren.

„Verbraucherschule Silber“

Verbraucherschule SilberSilber für Nach­haltig­keit an der Emil-Fischer-Schule

In den Berliner Winterferien konnten wir die Auszeichnung als Verbraucherschule Silber bei der Preisverleihung in der Hessischen Landesvertretung, stellvertretend für unsere engagierten Schüler/-innen und Kolleg/-innen, entgegennehmen.

Nach der Begrüßung durch den Vorstand der Verbraucherzentrale, Herrn Müller, stellten verschiedene Schulen ihre ausgezeichneten Projekte vor.

Infotag für Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen

msa2goAm 20. Februar: 8. Aktions­tag Beruf­liche Gymna­sien "MSA2GO"

Die Berliner Oberstufenzentren genießen einen guten Ruf und bieten in vielfältiger Weise jeder Schülerin und jedem Schüler die Möglichkeit, ihren bzw. seinen Weg zu gehen. Wir, das Projekt BES:T welcome, wollen dies unterstützen und richten dabei gezielt den Fokus auf die Option, die Allgemeine Hochschulreife zu erlangen. Gemeinsam mit den Berliner Oberstufenzentren wollen wir gezielt über die Schullaufbahn „Gymnasiale Oberstufe“ informieren.

IBA 91, 92, 95, 97 und 99

1s 2020 02 messe ibaFünf IBA-Klassen auf zur Aus­bil­dungs­messe im Café Moskau

Am 14. und 15. Februar 2020 fand im Café Moskau eine Messe zu Ausbildung und Karriere für Schüler/-innen und andere Interessenten statt. Über zwei Etagen präsentierten sich ca. 40 Aussteller u. a. aus dem Einzelhandel, Gesundheits- und Sozialwesen und Hotellerie, wie z. B. Penny, Höffner und Schäfers. Auch die BVG, der ADAC, die Bundespolizei und der Zoll waren vertreten.

Logo EFSDie Emil-Fischer-Schule lädt ein:

Info-Abend Berufliches Gymnasium

Donnerstag, 13. Februar 2020, 18 Uhr

Fachschule für Lebensmitteltechnik

logo gwExkursion der Techniker zur Grünen Woche 2020

Pünktlich zum Start haben die Klassen FFT91, FVT91 und FFF91 der Fachschule für Lebensmitteltechnik gemeinsam die Grüne Woche 2020 besucht.

Gleich als erstes ging es in die riesige Blumenhalle, in der man den Stress der großen Menschenmasse am Eingang direkt wieder vergessen hat und in eine gute Stimmung versetzt wurde.

2019 12 gge 1sExkursion zum „Denkmal für die ermordeten Juden Europas“

Am 18.12.2019 fuhr unser Grundkurs Geschichte zusammen mit unserem Lehrer, Herrn Lottes, zum Denkmal für die ermordeten Juden Europas, auch bekannt unter dem Namen Holocaust-Mahnmal oder Stelenfeld. Wir trafen uns um 9:45 Uhr direkt am Denkmal in der Cora-Berliner-Straße 1, 10117 Berlin, und warteten, bis alle beisammen waren.

Schöne Feiertage!

2019 12 wnf 1sWeihnachtsfeier 2019 in der Brauerei

Traditionell fand auch dieses Jahr wieder die Weihnachtsfeier auf Einladung der Kollegen Kirstein, Dr. Michaels und Sasse in der Brauerei der Emil-Fischer-Schule statt. Die Auszubildenden der Brauer-Klasse DBR81 waren für das Brauen und den Ausschank der Biere, dem mittlerweile klassischen Weihnachtsfestbier und einem fein gehopften Pilsner, verantwortlich.

Bäckerei

3s stopro19Stollenprojekt 2019

Wie in jedem Jahr fand im Dezember 2019 wieder das Stollenprojekt an der Emil-Fischer-Schule statt. Beteiligt an diesem Projekt waren die Auszubildenden der Klassen DBA 71 und DBA 72. Sie sorgten in der Vorweihnachtszeit außerdem für einen Stand auf unserem Adventsmarkt

Fachschule für Lebensmitteltechnik

2019 12 pp5sProduktpräsentation zu den Technikerarbeiten 2019

Wieder einmal fanden am 18. und 19. Dezember 2019 die jährlichen Produktpräsentationen unserer Lebensmitteltechniker mit den Schwerpunkten Fertiggerichte und Feinkost, Fleischereitechnik und Technologie der Lebensmittelverpackung statt. Die Studierenden der Fachschule führten die Ergebnisse aus Ihrer Produktentwicklung vor dem Publikum der Fachlehrer und interessierten Studierenden vor.

Lebensmitteltechnische Assistenten

lta91 1LTA 91 wünscht „Guten Appetit!“

Am 13. Dezember 2019 stellten die Schüler/-innen der Klasse LTA 91 im Rahmen ihres fleischtechnologischen Praktikums ein leckeres Mittagsgericht her: Köfte mit Kartoffelspalten und Tzatziki, welches sie in der anschließenden Mittagspause verkauften.