Fachtagung am 11. und 12. Oktober 2018

vdb titel

Infotag Backwaren 2018 – 23. VDB-Forum Ost

Die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Berlin und die VDB Landesgruppe Berlin-Brandenburg laden in Zusammenarbeit mit der Berlin-Brandenburger Gesellschaft für Getreideforschung und dem IGV Potsdam-Rehbrücke ein:

„Wie wird sich das Backwarengeschäft ändern?
Antworten auf einige Herausforderungen der Backbranche”

Exkursion FFF71Exkur­sion der Klasse FFF71 zur Firma Friedrichs in Polen

Am letzten Wochenende im September besuchte eine Gruppe zukünftiger Techniker des Jahrgangs 7 den in Polen gelegenen Verarbeitungsstandort der Firma Friedrichs in Sadkowo, nahe Koszalin.

GSV-Wahlen 2018/19

Cheyenne ColditzNeue Gesamt­schüler­ver­tretung gewählt

Am 27.09.2018 konstitutierte sich die Gesamtschülervertretung der Emil-Fischer-Schule.

Als neue Schulsprecherin wurde Cheyenne Colditz gewählt, ihre Stellvertreter/-innen sind Julien Allester, Patricia Sieron und Nicolai Wähler.

05s ktg2018„Groß trifft Klein“ 2018

Wie in den vergangenen Jahren kam es auch in diesem Jahr am 6. September 2018 wieder zu dem traditionellen, „jung“-„alt“bewährten Technikertreffen „Groß trifft Klein“ an unserer Emil-Fischer-Schule.

Nach der herzlichen Begrüßung durch die Abteilungsleiterin Frau Brandenburg-Kühne hatten wir die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen, Kontakte zu knüpfen und den Schultag gemeinsam ausklingen zu lassen.

Fleischerei

Weiter­bildung im Bereich Fleisch­techno­logie

Während der Präsenztage in Vorbereitung auf das Schuljahr 2018/19 fand im Bereich Fleischtechnologie eine Weiterbildung zum Thema Schinkenherstellung statt.

Unter der fachkundigen Anleitung des Kollegen Bachhuber konnten neue Kollegen/-innen und Referendare/-innen im Fachbereich sowie Neugierige selbst Hand anlegen.

4m tfStudienfahrt des Jahrgangs 2017

In der ersten Semesterwoche, am Sonntag, den 19. August 2018, starteten 15 Studierende der Fachbereiche Fleischereitechnik, Fertiggerichte/Feinkosttechnik und Verpackungstechnik mit der jährlichen Studienfahrt ins dritte Semester.

Herzlich willkommen zum Schuljahr 2018/19!

2018 08 kollegium efs m

Schulleitung und Kollegium der Emil-Fischer-Schule freuen sich auf ein Wiedersehen nach den Sommerferien und wünschen besonders den neuen Schüler(inn)en und Kolleg(inn)en einen guten Start!

06s fs18Verab­schie­dung der Absol­vent­en 2018

Am Freitag, den 29.06.2018, fand die feierliche Verabschiedung der Techniker an der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik in Berlin statt.

Insgesamt 34 Studierende konnten die zweijährige Weiterbildung erfolgreich abschließen und erhielten den Technikerbrief als Staatlich geprüfte Lebensmitteltechniker.

Zum fünften Mal in Folge

efs knk verleihung2018 sKompe­tenz­nach­weis Kul­tur an der Emil-Fischer-Schule

Im Rahmen der feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse an den Abiturjahrgang 2018 der Emil-Fischer-Schule wurde im Ernst-Reuter-Saal des Rathauses Reinickendorf einigen Abiturientinnen und Abiturienten auch der Kompetenznachweis Kultur überreicht.

Zum Ende des Schul­jahrs 2017/18

Sommer­fest 2018sf18 1502 s

Am 29. Juni 2018 fand unser all­jähr­liches Sommer­fest statt. Unter dem Motto “Sommer, Sonne, Sommerfest” war diesmal zu einem kinderfreundlichen Jahrmarkt mit Hüpfburg, Torwand und “Hau den Lukas” geladen – und viele, viele kamen...

Brauerei

Exkursion zum Brauhaus Spandau0 dbr71

Zum Abschluss des 1. Ausbil­dungs­jahres machten sich die Kollegen Michael Sasse und Lars Kirstein, der ab dem nächsten Schuljahr den WISO- und einen Teil des Fachunterrichtes in den Brauerklassen übernehmen wird, mit der Brauerklasse DBR71 auf den Weg zur Exkursion zum Brauhaus Spandau.

E Ǝ - Café

titel unser wittenauBericht in 'Unser Wittenau'

Erneut hat es unsere Cafeteria, die seit September 2017 von Schulklassen bewirtschaftet wird, in die Presse geschafft. Unser Wittenau berichtet in der Juni-Ausgabe:

'Essen hält Leib und Seele zusammen? Ja, das stimmt, aber für Menschen Essen zuzubereiten ist ebenso wichtig. Doch das will gelernt sein! In der Emil-Fischer-Schule, dem Oberstufenzentrum Ernährung und Lebensmitteltechnik in Wittenau, wurde das Lernangebot dahingehend vor kurzem erweitert.'