BCT 5.1

Von der Traube zum Rotweinred wine glass aka ccbysa 2.5 s

Durch abwechslungsreiche Praktika werden unsere Chemisch-technischen Assistent(inn)en auf die vielfältige Berufspraxis in der Lebensmittelanalytik vorbereitet. Wie im Gärprozess aus Trauben Rotwein entsteht, erforschten die Schüler(inn)en der Klasse BCT 5.1 in ihrem zweiten Ausbildungsjahr.

 

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Die Schülerinnen und Schüler der BCT 5.1 beim Waschen und Zerkleinern der roten Trauben.

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Mit dem Refraktometer wird der Zuckergehalt der Trauben bestimmt.

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In unserem einfachen Gärbehälter wandelt die zugegebene Weinhefe den Zucker in Alkohol um.

 

S. Krummrey

 

Bildnachweis:
© 2017 S. Krummrey, Emil-Fischer-Schule
Rotwein-Glas: André Karwath (aka), Wikimedia Commons, CCbySA 2.5