Fachschule für Lebensmitteltechnik

ew1sExkursion von FFF61, FFT61 und FVT61 nach Eberswalde

Auch in diesem Jahr besuchten die zukünftigen Techniker des neuen Jahrgangs am Ende des ersten Semesters ein mittelständisches Unternehmen in der Region Brandenburg. Als Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren sind die EWG Eberswalder Wurst GmbH und die EFG Eberswalder Fleisch GmbH Traditionsunternehmen direkt vor den Toren Berlins.

Für viele unserer Studierenden waren es erste Einblicke in industrielle Verarbeitungs- und Verpackungsprozesse. Informativ führten die Leiterin der Qualitätskontrolle, Frau Sachs, und der Produktionsleiter, Herr Duwe, die Exkursionsteilnehmer durch den Betrieb.

ew2m

Abschließend wurden auch bei diesem Besuch die beliebten Eberswalder Würstchen verkostet.

Marion Westphal

 

Unternehmenswebsite

www.eberswalder.de

 

 

Bildnachweis:
© 2017 Marion Westphal, Emil-Fischer-Schule