Aktuelles

Bericht vom Tag der offenen Tür 2018

tdot2018 01s„Schulische Liebe“ geht durch den Magen

Am Dienstag, dem 20.02.18, öffnete die Emil-Fischer-Schule von 13:00 Uhr bis 18:00 Uhr ihre Türen für die Eltern und zukünftigen Schüler und Schülerinnen. Um einen solchen Tag tatsächlich „begehen“ zu können, bedarf es einer ernährungstechnisch ausgewogenen Grundlage, die unsere „Kunsttechniker" aus den Fachbereichen der Fleischtechnologie sowie der Getreidetechnologie während des gesamten Tages bereitstellten.

tdot efs 250Die Emil-Fischer-Schule lädt ein:

Tag der Offenen Tür 2018

Dienstag, 20. Februar 2018, von 13 bis 18 Uhr

Fachschule für Lebensmitteltechnik

transgourmet-besuchMesse­besuch Trans­gourmet

Am 20. Februar besuchten die Studierenden des Jahrganges 2017 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die künftigen Verpackungstechniker die Fachmesse des führenden Anbieters von hochwertigen Lebensmitteln und Delikatessen im Zustell- und Cash&Carry-Handel.

Fachschule für Lebensmitteltechnik

Wurstspezialitäten aus EberswaldeBetriebs­besich­tigung bei der Ebers­walder Wurst GmbH in Britz

Die Studierenden des Jahrganges 2017 der Schwerpunkte Fleisch-, Feinkost- und Fertiggerichtetechnik als auch die zukünftigen Verpackungstechniker absolvierten am 30. Januar ihre erste Betriebsbesichtigung im Rahmen der Weiterbildung zum/zur Lebensmitteltechniker/-in.

Von Austern bis zum Insektenburger

gw0sBesuch der Grünen Woche 2018

Das Schulhalbjahr neigt sich dem Ende zu. Die Stoffpläne sind abgearbeitet, alle Klausuren geschrieben und die Zeugnisse liegen schon verteilbereit in der Schublade: Grund genug, als Abwechslung vom Schulalltag die Grüne Woche zu besuchen.

Bibliothek

bibliothekGeänderte Öffnungszeiten

Achtung, ab 11.01.2018 öffnet unsere Bibliothek zu folgenden Zeiten:

Montag geschlossen
Dienstag 13:30–17:30
Mittwoch 13:30–17:30
Donnerstag   13:30–17:30 
Freitag geschlossen

Friendly Takeover

cft 01sqSchüler/-innen der Emil-Fischer-Schule übernehmen die Cafeteria

Seit diesem Schuljahr wird unsere Cafeteria von Schüler/-innen selbstständig im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts betrieben. Alle Klassen der Berufsvorbereitung sowie die angehenden Assistenten für Ernährung und Versorgung unterstützen das Cafeteria-Projekt in der Speisenzubereitung.

 

wmLiebe Freunde und Partner der Emil-Fischer-Schule!

Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage und bedanken uns für die gute, kreative und konstruktive Zusammenarbeit im vergangenen Jahr.

Mit den besten Wünschen für das Jahr 2018 verbleiben wir im Namen unseres Kollegiums.

Angela Rolla-Eilers
Schulleiterin 
  Robert Baal
Stellv. Schulleiter 

 

kollegium

 
 

flocken

 

Freitag, 15. Dezember 2017, 15–19 Uhr:

Schülerweihnachtsfeier

Alle am Schulleben Beteiligten (und auch die „Ehemaligen“) sind herzlich eingeladen.

„Süße Winterzeit“

adventsverkaufAdvents­verkauf in der Emil-Fischer-Schule

Pünktlich zur ersten Adventswoche verkünden zahlreiche Plakate in den Fluren und Treppenhäusern des OSZ, dass Weihnachten vor der Tür steht.

Alle an der Schule vertretenen Gewerke scheinen zur Höchstform aufzulaufen, um ihr Können zu demonstrieren, und in den Pausen ziehen verlockende Düfte durch das Foyer.

Brauerei

brauwelt 48/17'Bester hand­werk­licher Brauer' kommt erneut von der Emil-Fischer-Schule

Zum zweiten Mal gibt es einen Bundessieger aus den Brauerklassen der Emil-Fischer-Schule. Diesmal ist es Malte Paschke von der Braumanufaktur Forsthaus Templin. Im Sommer 2017 hat er seine Abschlussprüfung als Bester bestanden und im Anschluss daran den bundesweiten Leistungswettbewerb gewonnen. Wir gratulieren!

Fachschule für Lebensmitteltechnik

DLG-Prüfung Convenienceprodukte in KasselDLG-Prü­fung Conven­ience­produkte in Kassel

Vom 27.–30. November fanden in Kassel die alljährlichen DLG-Qualitätsprüfungen für Convenience Food unter Beteiligung der Fachschule für Lebensmitteltechnik statt.

Die angehenden Techniker aus den Schwerpunkten Technologie der Fertiggerichte und Feinkost, Fleischereitechnik und Technologie der Lebensmittelverpackung hatten als wissenschaftliche Mitarbeiter die Möglichkeit, den Profis der Branche bei den Prüfungen in den Produktkategorien Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-Frischfleisch über die Schulter zu schauen.