Brauerei

abschlussbierAbschluss­bier

Es ist vollbracht!

Zum Abschluss ihrer Ausbildung entwickelten die Brauer/-innen-Teams des 3. Aus­bildungs­jahres eine Bierrezeptur, stellten das Bier im Braukeller der Emil-Fischer-Schule her und präsentierten es am 29. November 2018 den Lehrern und Schüler/-innen der Brauerklassen.

In den Projektmappen wurden Rezeptur und Verfahrensweise, Charakter des Bieres, die Entscheidungsgründe im Hinblick auf die Zielgruppe sowie besondere Produktmerkmale dokumentiert. Ergänzend enthalten die Projektmappen Brauprotokoll, Etikett und Fotos von der Herstellung.

abschlusssude 2018abschlusssude 2018

4s abschlusssude 2018

Sowohl das „Licht Dicht Lager“ (kalt gehopftes schwarzes Lagerbier) als auch das „Pine Valley Pils“ (kalt gehopftes Pils mit waldaromatischem Aroma) wurden mit „sehr gut“ bewertet! Die Azubis laden interessierte Kolleg(inn)en im Rahmen der Weihnachtsfeier zur Verkostung ein!

Dr. Henrik Michaels

 

 

Bildnachweis
© 2018 Dr. Henrik Michaels, Emil-Fischer-Schule