Bäckerei und Konditorei

Adventsmarkt 2019Adventsmarkt 2019

Wie schon in den Vorjahren ist der Adventsmarkt im Foyer der Emil-Fischer-Schule ein kulinarisches Highlight des Jahres. Weihnachten naht und unsere Bäcker- und Konditoren-Klassen bieten mit ihren Verkaufsständen die Gelegenheit, Freunde, Verwandte (oder sich selbst…) von ihrem Können zu überzeugen.

Stollenprojekt der Bäckerei

Schon seit Mitte November präsentierte sich das dritte Lehrjahr der angehenden Bäckerinnen und Bäcker (Klasse DBA 72) mit bewährten (von der DLG mehrfach ausgezeichneten!), aber auch neuen Stollenkreationen. Schon mal Orange-Chili- oder Honig-Senf-Stollen probiert? Letzte Chance dazu ist am 17. Dezember!

2019 12 p2s2019 12 dba72 1s2019 12 dba72 2s

Kein Backstop!

Anfang Dezember zogen die Konditor/-innen nach und boten auf einem British-Christmas-Verkauf unter anderem Orangenbrot, Toffeeshortbread und Glühweinlikör an – "kein Backstop vor dem Brexit!" (Wikipedia).

2019 12 p3s2019 12 dko71 1s2019 12 p4s2019 12 dko71 2s2019 12 dko71 3s2019 12 p4s2019 12 dko71 5s2019 12 dko71 5s

Konditoreisport

Am 9. Dezember folgte ein weihnachtlich dekorierter Verkaufsstand im Foyer, auf dem die Klasse DKO 71 nicht nur „Klassiker“ anbot, wie Lebkuchen, Spekulatius und Vanillekipferl, sondern auch ausgefallene Eigenschöpfungen. Bei den „43er-Likör-Milchganache-Pralinen“, so konnte man übrigens erfahren, gibt die Zahl 43 weder Vitamin- noch Kaloriengehalt an. Trotzdem, so versichert uns ein ernährungswissenschaftlich fundiertes Plakat, muss man sich um seine Gesundheit keine Sorgen machen: „Beim Essen einer Tafel Schokolade verbrennt man 4 kcal. Sport kann so einfach sein!“

2019 12 dko71 6s2019 12 p1s2019 12 p6s

Thomas Kayser

 

Bildnachweis:
© 2019 Th. Kayser, Emil-Fischer-Schule