Sozialarbeit und Beratung

Schüler/-innen und Eltern können an der Emil-Fischer-Schule die Beratungsangebote von Sozialarbeiterinnen und Beratungslehrerinnen in Anspruch nehmen. Auch bei Suchtproblemen bieten wir Unterstützung.

Siehe auch: Finanzielle Hilfen

lageplan sozialarbeit sTätigkeitsbereiche uk3

• Unterstützung und Beratung bei schulischen und privaten Fragen, Krisen, Konflikten
  • Hilfe bei Antragstellungen und Behördengängen, Schulden
  • Bewerbungstraining und Ausbildungsplatzsuche

Wer kann sich bei uns melden?

• Schüler/-innen
  • Eltern
  • Lehrer/-innen
  • alle weiteren, die Antworten auf Fragen suchen

Sprechzeiten in Raum 1.7.16

Mittwoch

Kontakt

Bildungsbegleiterin IBA
und Schulsozialarbeit
Bildungsbegleiterin IBA Frau Lacatus Montag, Dienstag,
Mittwoch
Bildungsbegleiterin BQL61 Frau Rößling Donnerstag, Freitag 414 721 -56 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Beratungslehrerinnen

lageplan beratungslehrerin sTätigkeitsbereiche uk3

• Unterstützung bezüglich Lese-Rechtschreib-Schwäche (LRS)
  • Ersthilfe bei Prüfungsangst, Lernorganisation, Nachhilfe
  • Beratung bei Konflikten
  • Unterstützung der Schülervertreter-Arbeit
  • Betreuung des Trainingsraums

Sprechzeiten in Raum 1.6.10

Montag bis Freitag 11:30–12:00 Uhr

Freitag 09:50–11:20 Uhr (Frau Rößler)

Kontakt

Weitere Beratungsangebote

Suchtprävention

Kontaktlehrerin Suchtprävention Frau Dr. Schiele Tel. 414 721-24 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!